Kalabria la miglior pizzeria in Perù?

10.05.2023

Hanno cambiato la C con la K e fino a li ci siamo, ma la pizza a detta dei frequentatori è veramente buona.

Forse non sarà la migliore in Perù, ma a La Merced tutti la definiscono "La Mejor" (La Migliore).

Parliamo di Kalabria Restobar Pizzeria a Pampa del Carmen, La Merced, nella provincia di Chanchamayo è una delle 9 province della regione di Junín nel Perù.

La capitale è La Merced; nella provincia vi è una colonia italiana fondata nel 1871 dagli immigranti italiani nella giungla centrale del Perù.

Un parente dei proprietari, come dicono loro, ha portato la ricetta della loro famosa pizza da un posto molto bello e accogliente chiamato CALABRIA in Italia, ed è per questo che hanno scelto questo nome per la loro pizzeria a La Merced

Per questioni commerciali e di brevetto hanno cambiato modificato la "C" con la lettera "K" rappresentata graficamente nel simbolo del loro logo. 

Reputano alla ricetta calabrese il successo e il segreto del gusto squisito delle loro pizze. 

Noi addirittura abbiamo trovato clienti che realmente lo confermano.

Quando si dice che i nostri emigranti sono i veri ambasciatori della nostra cultura alimentare, non ci sbagliamo mai.

Chi dovesse passare dalle loro parti vada a trovarli: Avenida Perú 545 Pampa del Carmen - La Merced - Chanchamayo. 

Provare una pizza bevendo un coquetel è alla moda anche a La Merced.

Molti cocktail in realtà si combinano alla perfezione con la Pizza Margherita ed in ogni caso sono perfetti anche come cocktail pre pizza.

La 4 Formaggi si abbina con lo Spritz, frizzante cocktail che alleggerisce il gusto così ricco del formaggio e rinfresca il palato. Lo spritz è composto da Aperol, prosecco, soda e ghiaccio con limone.

Nel caso di pizze particolarmente farcite e condite con ingredienti dal sapore deciso, come ortaggi grigliati, rucola, pancetta o guanciale croccante, l'ideale è sicuramente accompagnarle con un cocktail a base di rum ma speziato con menta, lime, vaniglia e zucchero di canna. Un esempio calzante è il mojito molto usato nella pizzeria Kalabria in Perù.

Gli abbinamenti pizza-cocktail sono un grande classico degli apericena del sud, trasportato, come vediamo anche nella foresta in Perù, dove vengono servite insieme a fritti e al celebre tagliere di salumi e formaggi, ma sono anche un abbinamento sfizioso da sostituire al classico pizza-birra oppure al sofisticato pizza- vino.

Il Perù un paese di grande culinaria, tra i primi posti in America come qualità e creatività gastronomica, ha tra i suoi migliori locali a La Merced anche la Kalabria.