Viaggi enogastronomici dal Brasile alla Calabria
Un tour dalla Grecia alla Magna Grecia passando dai comuni della città metropolitana di Reggio Calabria e chiudendo il cerchio in Sicilia. Un'esperienza unica nel cuore dei migliori produttori enogastronomici calabresi e siciliani, con servizi esclusivi e un'ospitalità indimenticabile.
Questo itinerario, ormai sperimentato da anni dal nostro corrispondente Antonello Monardo, porta brasiliani e italo brasiliani, nelle nostre realtà gastronomiche, consentendo ai suoi, e ora nostri, amici di godere di un mix ben scelto ed equilibrato di storia, cultura, cantine e cucina tipiche calabresi e siciliane. Ogni giorno i suoi brasiliani vivono nuove emozioni che coinvolgono tutti i sensi, alla scoperta di luoghi pieni di fascino con panorami mozzafiato.
Oggi anche noi del settimanale U Riggitanu ci siamo accodati ad uno di questi gruppi che aveva fatto tappa a Mammola (chiaramente a provare il nostro stoccafisso), gruppo che dopo una bellissima visita ai Bronzi nel museo di Reggio Calabria, avrebbe suggellato il suo viaggio nella provincia, passando per i comuni di Villa San Giovanni, Scilla con spuntino alle Sirene, facendo tappa nella casa del Torrone IGP Cardone che sin dal lontano 1846 delizia il nostro palato.
Per il pranzo la scelta è caduta su Le Saie di Bagnara Calabra, che con i suoi antipasti e primi di pesce ha accontentato proprio tutti, il vino greco poi ha riempito i bicchieri, lasciando un piccolo spazio al sorbetto e al limoncello.
Per noi i saluti ai nostri ospiti, simpatici e attenti e una mattinata e un pomeriggio all'insegna della professionalità, della gastronomia, per far decollare nuovamente il comparto turistico, specialmente quello fuori di epoca e di radici.
I locali scelti erano ottimi e quelli che sceglieremo nei prossimi viaggi saranno sicuramente all'altezza, forse con un piccolo contributo delle amministrazioni locali per la comunicazione, potrebbe diventare perfetto, intanto noi appoggiamo queste iniziative aspettando i più pigri.
Per i veri amanti del cibo, del vino, della dolce vita, del benessere!
Um passeio da Grécia à Magna Grécia, passando pelos municípios da cidade metropolitana de Reggio Calabria e fechando o círculo na Sicília. Uma experiência única no coração dos melhores produtores de vinho e alimentos da Calábria e da Sicília, com serviços exclusivos e hospitalidade inesquecível.
Esse itinerário, experimentado e testado ao longo dos anos pelo nosso correspondente Antonello Monardo, traz brasileiros e ítalo-brasileiros para nossas realidades gastronômicas, permitindo que seus, e agora nossos, amigos desfrutem de uma mistura bem escolhida e equilibrada de história, cultura, vinícolas e culinária típica da Calábria e da Sicília. Todos os dias seus brasileiros experimentam novas emoções que envolvem todos os sentidos, descobrindo lugares cheios de charme com vistas de tirar o fôlego.
Hoje, também nós, do Semanal "U Riggitanu", nos juntamos a um desses grupos que pararam em Mammola (claramente para experimentar nosso peixe stocco), um grupo que, depois de uma maravilhosa visita aos Bronzi no museu de Reggio Calabria, encerraria sua jornada na província, passando pelas cidades de Villa Sa Giovanni, Scilla com um lanche nas "Sirene", parando na casa do Torrone IGP Cardone, que encanta nosso paladar desde o longínquo ano de 1846.
Para o almoço, a escolha recaiu sobre o Le Saie de Bagnara Calabra, cujas entradas de peixe e primeiros pratos agradaram a todos, e o vinho grego encheu as taças, deixando um pouco de espaço para sorvete e limoncello.
Saudações aos nossos simpáticos e atenciosos convidados, e uma manhã e uma tarde dedicadas ao profissionalismo, à gastronomia e à retomada do setor de turismo, especialmente aquele fora da época e de suas raízes.
Os locais escolhidos foram excelentes e os que escolheremos em futuras viagens certamente estarão à altura, talvez com uma pequena contribuição do governo local para a comunicação, poderia se tornar perfeito, enquanto isso, apoiamos essas iniciativas enquanto esperamos pelos preguiçosos.
Para os verdadeiros amantes da gastronomia, do vinho, da dolce vita e do bem-estar!